Stellenausschreibung: Leitung technisches Gebäudemanagement (m/w/d)

Der Verein 23 e.V. zur Förderung intermedialen Kulturaustausches e.V. sucht zum nächst möglichen Zeitpunkt eine*n

Leitung / Technisches Gebäudemanagement für den Güterbahnhof Bremen – Areal für Kunst und Kultur (30 Wochenstunden)
Der gemeinnützige Verein 23 ist Generalmieter des 36.000 qm großen Kunst- und Kulturprojekts Güterbahnhof Bremen. Seit Beginn der künstlerisch- kulturellen Bewirtschaftung des Geländes durch den Verein 23 hat sich die spartenübergreifende Produktions-, Probe- und Arbeitsstätte als zentraler Standort der freien Bremer Kunst- und Kulturszene etabliert. Aktuell wird der Güterbahnhof von mehr als 200 Künstler*innen und Kreativen genutzt, die hier ihren Arbeitsmittelpunkt oder Produktionsbereich haben. Kontinuierlich finden Kunst- und Kulturprojekte wie Ausstellungen, Performances, Theateraufführungen, Workshops, Tagungen und Konzerte statt.

Aufgaben
• Koordination aller technischen Prozesse und Arbeitsabläufe, die das Gebäudemanagement betreffen, dies beinhaltet auch Bauvorhaben zur Umsetzung der Brandschutzauflagen.
• enge Zusammenarbeit mit dem Team, der Geschäftsführung, und dem Vorstand
• Ansprechpartnerin für Behörden und externe Fachfirmen, wie beispielsweise der Gewerke Heizung und Sanitär, Elektro oder auch für die Entsorgungsfirmen.
in für die Nutzerinnen und Mieterinnen in allen Belangen des Gebäudemanagements
• Vorbereitung, Übergabe und Bereitstellung von Atelier- und Lagerflächen für Vermietungen
• Einweisung von externen Veranstalter*innen in die Räume und Betreuung der Veranstaltungen in Sachen Sicherheit und Besucherschutz.

Fachliche Voraussetzungen
• Technische Berufsausbildung und/oder mehrjährige Berufserfahrung im technischen Gebäudemanagement
• Kunden- und Dienstleistungsorientierung
• strukturiertes Denken und Arbeiten
• Aufgeschlossenheit gegenüber Neuem und Innovativem
• Großes Engagement und ein kooperatives Arbeitsverständnis
• Soziale Kompetenz

Bei uns erwartet die neue Leitung technisches Gebäudemanagement (m/w/d):
• Einen engagierten ehrenamtlichen Vorstand sowie ein ebenso engagiertes und kompetentes Team, das gerne gemeinsam neue Ideen umsetzen möchte.
• Ein dynamisches Arbeitsumfeld, ein lebhafter Verein mit über 100 Künstlerinnen sowie 200 kreative Nutzerinnen des Projekts
Ein ausgeprägtes Interesse für das Gesamtprojekt setzten wir selbstverständlich voraus.
Wir weisen darauf hin, dass der Arbeitsplatz nicht barrierefrei ist.

Die Bewerbungsfrist endet am 20.12.2021
Arbeitsantritt: zum nächst möglichen Zeitpunkt

Wir bitten, die Bewerbung mit Nennung der Honorar- bzw. Gehaltsvorstellung ausschließlich digital an folgende Mailadresse zu senden: kimmerle@gb-bremen.de

Die personenbezogenen Daten werden für dieses Bewerbungsverfahren im System des Verein 23 e.V. gespeichert. Ein Widerruf der Einwilligung zur Speicherung der Daten ist jederzeit möglich. Nach Abschluss dieses Verfahrens werden die Daten gelöscht.
Wir machen darauf aufmerksam, dass im Rahmen des Auswahlverfahrens entstandene Reisekosten leider nicht erstattet werden können.

Kontakt:
Kerstin Kimmerle